Düsseldorf – DEG gewinnt knapp nach Penaltyschießen

Rob Collins ließ am Dienstag die Fans aufatmen, indem er beim vierten Penalty traf und somit der DEG den Sieg über den Rekordmeister Berlin bescherte.

Die DEG gewann beim letzten Spiel gegen die Eisbären Berlin ein wichtiges Spiel im Hinblick auf das DEL-Wintergame gegen die Kölner Haie. Der erste Treffer wurde von den Gästen in doppelter Überzahl von Florian Busch in der 23. Minute erzielt. Kurze Zeit später wurde dann der Kapitän Daniel Kreutzer von Frank Hörtner mit dem Schläger ins Gesicht getroffen. Hörtner bekam eine Strafe, fünf Minuten plus Spieldauer, welche sich im Nachhinein als wichtig erwies.
Im Powerplay erzielte darauf Stephan Daschner in der 25. Minute von der blauen Linie den Ausgleich. Zwei Minuten später traf Chris Sparre, nachdem Bernard Ebener am Tor vorbeigeschossen hatte, und brachte der DEG die Führung. Das 3:1 wurde im letzten Drittel in der 42. Minute nach schönem Passspiel von Alexander Preibisch erzielt. Aber dann, nach einer Minute, traf Marcel Noebels und brachte den Eisbären den Anschluss. In der 49. Minute erzielte Julian Talbot von der blauen Linie den Ausgleich für die Gäste.
Schließlich beendete Rob Collins vor 4743 Zuschauern beim vierten Penalty die Serie der drei Niederlagen der DEG und schoss das entscheidende Tor.