Die Metro Stars gewinnen mit 3:2 – DEG behält die Nerven

Am Samstag, den 22.11.10 feierten die DEG Metro Stars mit Trainer Jeff Tomlinson den 75-jährigen Klassenbestand. Für diesen Anlass wurden zusätzlich Banner und eine Show vor dem Spiel arrangiert. Die Fans überzeugten allerdings nur wenig mit ihrem zurückhaltendem Gesang.

Das Spiel gegen den ERC Ingolstadt zeichnete sich vor allem durch den Kampfgeist der DEG Metro Stars aus, die trotz Rücklage im zweiten Drittel nach der Pause wieder zurückkamen und am Ende mit 3:2 vom Eis gingen, auch mit einem starken Daniel Kreuzer, der auch ohne Schläger (12.Min.) in der Abwehr tatkräftig mithalf.

Mitte des ersten Drittels ging die Düsseldorfer EG dann verdient durch einen Gewaltschuss von Andy Helund mit 1:0 in Führung. Diese ging allerdings schnell im zweiten Drittel wieder verloren, als die Spieler Marvin Degon und Kolin Forbes die kurzzeitige Abwehrschwäche der DEG ausnutzten und gleich zwei Tore in der 14. und der 22. Min. erzielten. Zur Pause lagen die Metro Stars mit 1:2 zurück.

Doch das änderte sich, als das Team von Jeff Tomlinson im letzten Drittel immer mehr Druck aufbaute und die Gäste aus Ingolstadt zu Fehlpässen zwang. Die Torabschlüsse ließen allerdings noch ein wenig zu wünschen übrig. Als Jason Holland in der 11. Min. den Puk mit viel Glück ins Ingolstädter Tor „stokelte“ war das Eis jedoch gebrochen und die DEG schoss, vom Ausgleich beflügelt, gleich noch ein Tor. Das lag nicht allein daran, dass sich gleich zwei Spieler der Gäste erlaubten, gleichzeitig zwei Minuten Strafzeit zu bekommen.

Schlussendlich erzwang der 5. der Tabelle doch noch einen Heimsieg.