Frage: Wie ist es dazu gekommen, dass Sie Koch werden wollten ?
Antwort: Ich war eigentlich ein bisschen vorbelastet, da meine Oma auch Köchin war, und ich sie in den Sommerferien immer besucht habe. Die Küche hat mich schon immer interessiert und ich habe viel mit meiner Mutter gekocht und gebacken. Ausserdem war die Küche bei uns zuhause immer der soziale Mittelpunkt, wo sich die Familie getroffen hat. Ich merkte, dass man Menschen mit Essen und Kochen viel Freude bereiten kann, und das gefiel mir sehr gut, außerdem hat man die Möglichkeit, viel zu Reisen und die Welt kennen zu lernen.
Frage: Was für ein Gericht kochen Sie am liebsten?
Antwort: Ich koche sehr gerne Schnitzel, das ist auch schon immer mein Lieblingsgericht gewesen, aber ich war auch schon immer von fremden Kulturen fasziniert, und ich probiere gerne neue Gerichte aus. Im Moment mag ich auch sehr gerne Sushi und Sashimi aus der Japanischen Küche und natürlich Spezialitäten aus dem Mittelmeer Raum.
Frage: Wieso sind Sie ins Management gegangen?
Antwort: Als Koch/Küchenchef kommt man irgendwann zu einem Punkt, an dem es in der Küche keine Aufstiegsmöglichkeiten mehr gibt.
Außerdem war ich schon immer sehr ehrgeizig und wollte die Möglichkeit haben, nicht nur meinen Küchenbereich sondern auch das Restaurant und den Rest des Food & Beverage Department beeinflussen zu können und zu verstehen.
Frage: Kochen Sie heute immer noch regelmäßig?
Antwort: Ja, sowohl im Beruf als auch Zuhause.
Frage: War es Ihr Kindheitstraum?
Antwort:Ich wollte eigentlich LKW Fahrer werden und mit meinem Brummi um die Welt fahren.
Frage: Würden Sie noch einmal Koch werden?
Antwort: Ja, auf alle Fälle, ich liebe meinen Beruf und würde ihn jederzeit wieder ergreifen.
Frage: Was inspiriert Sie, neue Gerichte zu kreieren?
Antwort: Meine Inspiration kommt von vielen verscheiden Einflüssen. Ich lese sehr gerne Kochbücher, Magazine etc. Schaue mir viele Kochsendungen und Reiseberichte an, die mit neuen Ländern und Kulturen zu tun haben. Interessiere mich aber auch für Geschichte und die Ursprünge unserer heutigen Kochkultur.
Frage: Wo war der schönste Ort, an dem Sie gearbeitet haben?
Antwort: Ich mochte eigentlich viele meiner Stationen, weil Sie immer etwas für mich bedeutet haben. Meine Lehre in Bad Nauheim und das Parkhotel das mitten im Kurpark gelegen ist, Würzburg, Moskau, Sylt. Aber ich denke mal, meine Zeit auf den Cayman Islands, eine Insel in der Karibik, war der schönste Ort.
Vielen Dank für das Interview.
Noah Yoksulabakan, Mänchengladbach, Rudolf-Steiner-Schule