Formel 1 – Vettel fährt zum Sieg

Am Sonntag, den 14. November 2010, um 15.34 Uhr war es soweit, Sebastian Vettel hat die Formel 1-Saison 2010 gewonnen. Er ist der jüngste Weltmeister aller Zeiten.

Außerdem gewann er mit seinem Team Red Bull Racing die Teamwertung mit 498 Punkten. Zweiter in der Teamwertung wurde Mc Laren Mercedes mit 454 Punkten. Einen Tag zuvor sicherte sich Sebastian Vettel in Abu Dhabi auch die Pole. Hinter Vettel kamen die beiden Mc Laren-Piloten Lewis Hamilton und Janson Button ins Ziel.

Sebastian Vettel musste am nächsten Morgen nach Salzburg fliegen, weil dort ein Empfang stattfand. Am Dienstag ging es dann in seine Heimatstadt Heppenheim zu einem Empfang mit dem Bürgermeister.

Die anderen deutschen Fahrer belegten folgende Plätze: Nico Rosber 4., Nick Heidfeld 11., Adrian Sutil 13., Nico Hülkenberg 16., Timo Glock 22. (Motor defekt), Michael Schumacher 23. (Unfall). Vettels Teamkollege Mark Webber landete auf dem 9. Platz und Fernando Alonso auf dem 7. Platz. Alonso hat vor dem Rennen die Fahrerwertung angeführt, aber er wurde beim Rennen nur 7. und deswegen hat er weniger Punkte als Vettel bekommen und wurde kein Weltmeister.

Vettel hat das Ziel vor Augen,nächstes Jahr nochmal Weltmeister zu werden. Bis dahin sind es aber noch ein paar Monate.