Das besondere Café – Klein aber fein – Cupcakes!

(Düsseldorf) In einem ruhigen Hinterhof der Rethelstraße, zwischen einem Hundesalon und einem Weingeschäft, liegt das kleine, aber sehr liebevoll eingerichtete Café Sugarbird Cupcakes. Es ist das erste Café in Düsseldorf, das die feinen Törtchen aus Kuchenteig anbietet. In einer angenehmen Atmosphäre kann man im Sugarbird entspannen, einen Kaffee trinken, frühstücken oder einfach nur einen Cupcake essen.

Die Idee, ein Cupcake Café zu eröffnen, kam der Inhaberin Dr. Annette Leurs bei einem Auslandsaufenthalt in England. Dort besuchte sie eines dieser Geschäfte und war sofort von den kleinen, mit einer sahnigen Creme dekorierten Kuchen, beeindruckt.

„Es gibt so viele Cupcake Shops in London, da müsste es doch ebenso in Düsseldorf funktionieren,“ dachte sie sich.

Von da an probierte Annette Leurs die unterschiedlichsten Rezepte aus. Es entstanden viele verschiedene Sorten. „Ich ließ Freunde und Familie meine Kreationen probieren und alle waren begeistert,“ erzählt sie.

Während ihres Medien- und Germanistikstudiums hatte sie gemerkt, dass ihr die Thematik ihres Berufs keinen wirklichen Spaß machen wird und es nie ihr Traumjob werden würde. Trotzdem beendete sie ihr Studium und machte sogar ihren Doktor in Sprachwissenschaften. Danach jedoch verwirklichte sie ihren Traum und eröffnete das Sugarbird Cupcake Café.

Auch nach drei Jahren bereut Annette Leurs es nicht, ihr Geschäft gegründet zu haben: „Es macht immer noch sehr viel Spaß, sich neue Cupcakesorten zu überlegen und auszuprobieren“, sagt sie. Viele Ideen kommen von ihren Kunden und ihren acht Mitarbeiterinnen, die sich während ihres Studiums ein bisschen Geld dazu verdienen wollen. Gute Ideen werden dann sofort ausprobiert und falls diese gelingen, werden sie von den zwei Konditorinnen verwirklicht.

Viele Cafés in Deutschland sind in dunklen Tönen gehalten, während die Cupcakeshops in London in wunderschönen Pastellfarben glänzen. Somit stand fest, dass das Café auch in einer Pastellfarbe strahlen sollte. Annette Leurs wählte ein zartes Rosa. „Rosa ist zwar nicht meine Lieblingsfarbe, aber ich fand sie als Kind schon sehr schön und tue dies jetzt immer noch,“ meint sie.

Rosa passt wunderbar zu den himmlisch schmeckenden Küchlein, die jeden verzaubern. Am besten, Sie machen sich auf den Weg ins Sugarbird Cupcake Café und probieren die zahlreichen Törtchen, Heißgetränke und pikanten Snacks selber aus. Guten Appetit!

Tita Arnold, Düsseldorf, Humboldt-Gymnasium