Der erfolgreiche Gastronom und Geschäftsführer Guiseppe Falco eröffnete 2006 das Restaurant Salento. Er kam durch eine Zeitungsanzeige zu den Räumlichkeiten, in denen es sich nun befindet. Aus dem ehemaligen Schnellimbiss wurde so ein stilvolles und gemütliches Stückchen Italiens.
Seit drei Jahren gibt es in Benrath das Salento, ein Restaurant, wo für jeden etwas dabei ist: Die kulinarischen italienischen Gerichte dürften jedem schmecken. Auch optisch ist das Restaurant sehr einladend.
Mit seinem italienischen Flair spricht es jeden an. Dazu kommen seine Gerichte von Antipasti bis Pizza und Pasta. Guiseppe bietet in seinem Restaurant hausgemachte frische Nudeln an, z.B.: Tagliatelle mit Scampi oder Orechiette mit Salsiccia.
Alle seine Spezialitäten kommen aus seiner Heimat Apulien. Zusätzlich bietet er jeden Tag ein wechselndes Hauptgericht an, womit er die Konkurrenz aus dem Rennen wirft, die kein leichter Gegner in Benrath ist.
Besonders in den Mittagspausen der Leute, die in der Fußgängerzone ihrem Beruf nachgehen, ist das Salento ein beliebter Treffpunkt. Auch sehr empfehlenswert ist nach Aussagen von Gästen die Spezialität des Hauses, die jeden Tag wechselnde Vorspeise.
Die freundliche Bedienung sorgt dafür, dass Sie sich sehr wohl fühlen. Im Sommer bietet das Haus auch Sitzgelegenheiten im Freien an. Es ist also dort alles, was Herz und Magen begehrt.
Max Grundmann, Düsseldorf, Annette-V.-Droste-Hülshoff-Gymnasium