Woher kommt der Kohl auf meinem Teller? – Gemüseanbau im Kreis Viersen

Ich habe den Landwirt Herrn Lynders zum Thema Gemüsebau befragt und habe viele interessante Informationen erhalten. So habe ich zum Beispiel erfahren, dass es den Betrieb schon in der vierten Generation gibt.

Der Tag von Herr Lynders beginnt in den Sommermonaten um 5 Uhr und endet um circa  22  Uhr. In dieser Zeit erntet der Betrieb Lynders verschiedene Salate, Rot-, Weiß-, Grünkohl, verschiedene Kartoffelsorten und natürlich auch noch verschiedene Getreidearten. Sie liefern alles entweder zum Großhandel oder direkt zum Einzelhandel. Herr Lynders macht an seinem Beruf Freude, dass er jeden Tag sehen kann, was er geschafft hat und dass man an der frischen Luft arbeitet.

Das war ein kleiner Einblick in den Beruf des Gemüsebauern. Ich bedanke mich herzlich bei Herrn Lynders und fahre mit einem Sack Kartoffeln, Sellerie und Weißkohl nach Hause.

Mike Hendrikx, 8a, Gesamtschule Brüggen