Fluch gebannt – Sieg in der Hitze

Am Samstag, 26. Mai 2012, besiegte die U-17 der SG Orken-Noithausen die SG Rommerskirchen-Gilbach mit 6:0.

Bei diesem Spiel zeiget sich, dass sie auch mit schwarzen Trikots gewinnen können. Zuvor verloren sie überwiegend die Spiele, in denen sie mit den schwarzen Trikots antraten. Seit Samstag ist nun der Fluch der schwarzen Trikots gebrochen. Eigentlich hatten sie ja nicht vor, die schwarzen, langen Trikots anzuziehen, da es 30 Grad warm war. Aber da Rommerskirchen rote Trikots anzog und sie nur die roten und die schwarzen Trikots hatten und es auch keine Leibchen gab, mussten die Spieler dran glauben. „Wir werden sterben“, so eine Spielerin der SGO.

Dann standen beide Mannschaften auf dem Platz. Dass die SGO mehr Spielerinnen hatte, brachte ihnen einen Vorteil. Rommerskirchen konnte nicht einmal auswechseln. Das erste Tor fiel bereits nach 15 Minuten durch einen Winkelschuss von Tabea. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. Die gerade eingewechselte Katja schoss es. Ein Sprint der Linksaußenverteidigerin Saskia vom eigenen Tor zum gegenerischen ermöglichte die 3:0-Führung. Wenige Minuten später fiel das vierte Tor, das letzte vor der Halbzeit, durch Tatiana.

Nach der Halbzeit ging es weiter. Wie schon in der ersten Hälfte des Spieles beherrschte die SGO das Spiel, doch erst mal ohne Torerfolg. In den letzten zehn Minuten wurde es noch einmal spannend, denn in diesem Zeitraum schoss die SG Orken-Noithausen zwei weitere Tore durch Selina und Tatian. Dieses Ergebnis war der Endstand. Die Mädels waren kaputt und wollten nun so schnell wie möglich nach Hause.