Der Geschäftsführer Rauf Abulu betreibt die Pizzeria „La Roma“ an der Isselburger Straße in Haldern schon seit einem Zeitraum von sechs Jahren. Er arbeitet zusammen mit drei weiteren Mitarbeitern.
In der Ortsmitte Halderns liegt die Pizzeria „La Roma“. Sie lockt schon seit sechs Jahren die Kunden mit ihren Pizzen und Getränken an. Die Speisekarte enthält mehr als 100 Gerichte, darunter 49 Pizzen, in zwei verschiedenen Größen. Aber auch Weine, Aufläufe und Partybleche.
So lockt die Pizzeria schon seit langer Zeit erfolgreich Kunden aus Haldern aber auch aus Rees und anderen Dörfern die in der Umgebung liegen an. Die Pizzen werden nach eigener Rezeptur zubereitet und lassen sich auch per Telefon vorbestellen. Aber damit die Pizzeria auch gut läuft,müssen Rauf Abulu und seine Mitarbeiter früh aufstehen. Er arbeitet bis zu 14 Stunden am Tag, bei seinen Mitarbeitern ist das unterschiedlich.
Manchmal würden sie nur eine Stunde arbeiten manchmal mehr so Rauf. Die Pizzeria öffnet von Dienstags bis freitags um 11 und schließt um 23. Uhr. Am Montag ist Ruhetag. An Feiertagen und an den Tagen Samstag und Sonntag öffnet „La Roma“ um 12. Uhr.
Der Geschäftsführer sagte die Arbeit sei stressig da jede Arbeit stressig sei wenn man selbständig sei, denn dann müsse man sofort einspringen können wenn jemand krank werde. Die Arbeit sei vor allem hart wenn man Minuten bis Stunden warten muss das ein Kunde kommt. Aber auch wenn die Arbeit manchmal sehr hart und stressig ist macht sie ihm sehr viel Spaß da er viel mit Leuten in Kontakt steht. „Man kann sich die Arbeitszeiten selber einteilen“, so der Leiter der Pizzeria.
Warum er eine Pizzeria in Haldern eröffnete war einfach zu beantworten, „Schicksal“ so Rauf. Wenn das Schicksal auf der Seite von Haldern steht können sich die Leute noch lange an der Pizzeria erfreuen.
Gereon Biermann, Rees, Gymnasium Aspel